出門沒帶傘卻下雨,實在狼狽。美國麻省理工學院和雨傘公司Ambient Devices合作,推出「聰明傘」。它知道天氣狀況,會告訴你出門要不要帶它。

聰明傘連接到該公司的天氣預報網站,可知美國90%地區的天氣狀況。如12小時內會下雨,傘柄就會閃藍光,提醒主人帶傘。聰明傘配備長效電池,定價約台幣4121元。


資料來源:http://1-apple.com.tw/sharp/index.cfm?Fuseaction=Article&ArtID=3685372&showdate=20070730&SecID=2959717
http://www.techgadgets.in/handhelds/2007/28/ambient-umbrella-will-warn-you-from-the-forthcoming-rains/

創作者介紹

雨傘王Umbrellaking

雨傘王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 天殺的
  • 回一樓:

    112 是緊急求救專線, 別亂打.....囧

    天氣預報是 166 ...
  • 翎芹
  • 我覺得買那個浪費錢

    ......如果真的連上yahoo看氣象的時間都沒有的
    也就只能這樣拉
    出門前打天氣氣象預報台 好像是112吧
    只要五元還是10元 就知道今天會不會下雨了
  • kaninchen
  • 哈! 真讚 
    不知道跟傘王的無敵傘比誰比較堅固